2018年7月8日開催「夏の御朱印帳づくり」

弥生神社@yayoi_jinja
「夏の御朱印帳づくり」では、これまでのワークショップと同様に表紙に使う様々な布地を準備しております。
加えて、夏らしい柄の布地もそろえてみました。布地選びも楽しみのひとつになりますように。
弥生神社@yayoi_jinja
*様々な布地の用意はありますが、ぜひ表紙に使いたいという布がありましたらご持参ください(15×20cmを2枚)。
*チラシの写真は、弥生神社で奉製した御朱印帳です。当日、同じ柄の生地が無いものもございます。あらかじめご了承ください。
弥生神社@yayoi_jinja
「夏の御朱印帳づくり」材料となる奉書紙と厚紙をお一人様分ずつ包んでいます。
透かしで貼った紋切り。なんとなく夏らしいものを切ってみました。
御朱印帳は表紙貼りだけでなく、蛇腹のページも作っていただきます♪
素敵な体験になりますように。
弥生神社@yayoi_jinja
本日は「御朱印帳づくり」のワークショップ一日め。快晴のもと、まずは弥生神社拝殿で参拝してから蚕影神社を参拝しました。のんびりと境内を歩き、そして御朱印帳づくりへ。
弥生神社@yayoi_jinja
表紙と裏表紙の柄を変えたり、布地選びに皆さんとても迷いながら、それぞれに素敵な御朱印帳を完成させました。
弥生神社@yayoi_jinja
思い入れのある布地をご持参する方もいらっしゃり、今まで見たことのないとても素敵な御朱印帳が次々と完成しました。
弥生神社@yayoi_jinja
7月8日(日)に開催しましたワークショップ「夏の御朱印帳づくり」の様子です。ご参加の皆様が作った素敵な御朱印帳も合わせてアルバムにしました。暑い中お越しいただきました皆さま ありがとうございました。