授与品(お神札・お守り・絵馬・根付等)

弥生神社で頒布(はんぷ)しております授与品をご紹介いたします。

弥生神社札所では、神宮大麻・弥生神社お神札・各種祈祷札を頒布しております。
また、お守りや根付守り、絵馬などは御祈願に応じてさまざまな種類がございます。

結び守りや御朱印帳など授与品の一部は当社にてひとつひとつ丁寧に奉製しております。

また、お守り(神璽)を納めるお守り袋は、当社の神職が願いを込めて画を描き、職人さんに形にしていただきました。

このほか、年末年始にはその年の干支にちなんだ縁起物や破魔矢や熊手など、季節ごとの授与品がございます。参拝の折に札所にてお受けください。

授与品の郵送受付について

~お守りなど授与品の郵送について~
参拝が困難な方へ郵送にてお分けしています。ご希望の方は「ご依頼・お問い合わせ」フォームより「授与品の郵送希望」と記して、ご相談・お申し込みください。返信にて初穂料、郵送方法等ご案内します。

※クリックすると拡大画像・説明が表示されます。